Опрос

Каким образом вы организуете свое питание, чтобы не поправиться зимой?

Результаты

Loading ... Loading ...

Ученые рассказали, почему беременным важно есть рыбу

рыба

Если беременная женщина ест рыбу минимум один раз в неделю, риск преждевременных родов снижается на 11-13%, сообщается в журнале American Journal of Clinical Nutrition. Эти данные были получены в результате изучения информации о более чем 151880 матерях и их детях. Кроме того, ученые заметили, что употребление рыбы три раз в неделю увеличивает вес младенца при рождении на 15 граммов.

«Имеющиеся у нас данные показывают, что умеренное употребление рыбы во время беременности связано со снижением риска преждевременных родов и с небольшим увеличением веса при рождении», - отметили авторы работы, сообщает nature.health-ua.org.

Во время беременности уровень омега-3 жирных кислот в организме женщины снижается, однако это вещество крайне необходимо как для здоровья матери, так и для нормального развития плода. Также, возможно, польза омега-3 для сердца и сосудов играет роль в более успешном протекании беременности: чем лучше приток крови к плаценте, тем лучше растет и развивается будущий ребенок.

Пополнить запас омега-3 жирных кислот можно, употребляя жирную морскую рыбу, такую как форель, лосось или сельдь.

Комментарии

CAPTCHA image
*