Опрос

Считаете ли вы важным соблюдать особую диету при кормлении ребенка грудью?

Результаты

Loading ... Loading ...

Девять гастрономических туров, способных удивить

Каре ягненка

Говорят, что национальная кухня может рассказать очень многое о характере и привычках народа, поэтому путешественники стремятся не только увидеть страну, но и "попробовать" ее на вкус. Журнал Forbes выбрал девять туров, участникам которых еда принесет незабываемые гастрономические впечатления.

Taste of Iceland

Цена: по запросу

Во время семидневного тура «Вкус Исландии» туристы могут попробовать как традиционные блюда, так и кулинарные изыски. Гастрономическое удовольствие можно совместить с прогулками по живописным природным достопримечательностям: в программу, например, включена экскурсия к подножию вулкана Эйяфьятлайокудль.

Знакомство с кулинарией Исландии начинается на юге страны, где гурманы могут отведать традиционный исландский «вулканический» хлеб: тесто помещают в металлический контейнер и кладут в землю на один день, после чего вынимают готовую буханку. На ферме Ленгумури можно попробовать необычную карамель из ревеня и продегустировать пиво «Ватнайокул», сваренное на местных ароматных травах.

На востоке Исландии можно познакомиться с более традиционными для местной кухни блюдами из рыбы и мяса. Например, копченым ягненком хангикьот, исландской похлебкой из оленины и копченым лососем. Есть возможность попробовать местный деликатес — скир, который похож на что-то вроде йогуртовой смеси. Обычно скир подают с лесными ягодами или мороженым, но иногда можно встретить и комбинацию со сливками. В конце тура можно будет попробовать исландское домашнее мороженое.

Подробнее: http://otpusk.travel/special_tours/8558/

A Taste of Vietnam

Цена: от $3288

Двенадцатидневный тур по Вьетнаму знакомит с особенностями южной и северной кухни, которая сильно друг от друга отличается. Путешествие начинается в Ханое, в местном бистро Soho, где подают традиционную жареную рыбу cha ca. Вечером — ужин в ресторане Indochine: салат из бананов, блинчики нэм, весенние роллы по-ханойски, а также жареная курица с лимонным сорго и чили. На следующий день можно заглянуть в местную закусочную, чтобы попробовать вьетнамский суп pho из лапши, ростков бобов и трав, добавляя говяжье или куриное мясом. Обед запланирован в более изысканном месте — ресторане Hao Sua, который славится своими десертами.

В рамках тура можно посетить кулинарную столицу Вьетнама — Хюэ, прославившийся в числе прочего мясными блинчиками банькхоай. А вечером в ресторане Tropical Garden обязательно стоит попробовать креветок на гриле, завернутых в рисовую бумагу, а также парного краба в пиве. Следующая остановка — Хой Ан, ресторан Vinh Hung Café, где нужно попробовать Quang Nam — рисовую лапшу, в которую добавлены креветки, свинина и овощи с приправой. Тур завершается в Хошимине, где непременно надо заказать традиционные вьетнамские сэндвичи, а также густой суп Bun Bo Hue с лапшой.

Подробнее: http://luxurytravelvietnam.com/EN/Vietnam_tours/VietnamCulinaryTours/atasteofvietnam.htm

Cooking with Teresita (Аргентина)

Цена: $130 (без учета перелета, транспорта, проживания и иных расходов)

На аргентинскую кухню повлияли как кулинарные традиции итальянских и испанских переселенцев, так и гастрономические особенности соседних стран — Мексики, Перу, Чили и Бразилии. Однодневный кулинарный тур с местным поваром Тереситой по южному пригороду Буэнос-Айреса — Адроге — поможет не только распробовать аргентинские блюда, но и самим научиться их готовить. Все начинается в местной пекарне, где нужно познакомиться с аргентинским хлебом чимичурри, в который добавляют много приправ, лук, чеснок и оливковое масло. Потом попробовать знаменитый напиток Pisco sour: его готовят из чилийской виноградной водки, лимонного сока, сахарного сиропа и перепелиных яиц. После этого путешественников ждет прогулка по овощному рынку, а завершается гастрономический тур в доме Тереситы, где она научит готовить специальный соус для мяса. Кроме того, повар приготовит аргентинские пирожки эмпанадас, турнедо из говядины с цукини и соусом Мальбек. В качестве десерта будет подан специальный рисовый пудинг с аргентинским мороженым. После кулинарного урока все соберутся за праздничным столом, чтобы попробовать только что приготовленные блюда и выпить местного вина.

Подробнее: http://try2cook.com

Деликатесы Ирландии

Цена: по запросу

В основе ирландской кухни — мясные и молочные продукты. Традиционный стол включает супы, рагу, домашний хлеб и картошку, приготовленную разными способами. Сначала путешественники отправятся в небольшой курортный город Кенмар на юго-западе Ирландии. В местных ресторанах можно попробовать домашние крабовые кексы с бальзамической заправкой, свежего запеченного лосося с кремовым соусом, а также ирландскую сырную тарелку. Следующий пункт — Кинсейл: ежегодно в октябре здесь проходит кулинарный фестиваль. Местные знатоки рекомендуют паб The Spaniard, где подают классический коктейль из свежих креветок, суп из морепродуктов, а также ягненка со специями. Дальше путь лежит в город Кэшел, знаменитый тем, что здесь делают вкуснейший голубой сыр. Четвертый день путешествия отведен Дублину. В районе Темпл-Бар, где можно найти традиционные рестораны и пабы, нужно обязательно попробовать кодл — классический бульон из жирной колбасы и нарезанных овощей, и колканнон — картофельную запеканку с тушеной капустой, луком и приправами. А завершается тур в деревне Адер, где в ресторане The Mustard Seed подают козий сыр, жареный палтус с луковым маслом и ирландское филе говядины с картофельными крокетами.

Подробнее: http://ireland.ru/tour/gourmet_ireland.aspx

Гастрономический тур в Китай

Цена: от $2780

Десятидневный гастрономический тур в Китай позволит познакомиться с кухней разных регионов страны. Путешествие начинается с Пекина и обязательной утки по-пекински, а продолжится в провинции Шаньдунь. Кухня этого региона знаменита своими легкими и нежирными блюдами, в ней активно используются чеснок и различные соления. Именно здесь можно будет попробовать суп из ласточкиных гнезд, тушеную каракатицу и молочный суп с орехами. Следующий пункт — Шанхай, кухня которого славится блюдами из свежей рыбы, креветок и крабов. Во время ужина в ресторане «Хунцыдзи» путешественники смогут попробовать тушеных морских огурцов, жареного угря, а также речного краба в маринаде из вина. Потом — город Ханьчжоу, где ждет экскурсия по исторической улице Цинь Хэфан, на которой можно попробовать местные деликатесы: сихускую рыбу в кисло-сладком соусе, а также крабов по-чжецзянски. В Гуанчжоу непременно нужно отведать рисовую лапшу с говядиной, лапшу со свиной ногой, а также бульон с ушками, а в Ченду — такие традиционные блюда, как соевый пирог доуфу и юйсян жоусы — свинину, нарезанную соломкой.

Подробнее: http://asiarepublic.ru/tours/c53/t64/

Винно-гастрономический тур в Марокко

Цена: от $2394

В марокканской кухне много мясных блюд из баранины, говядины, верблюжатины. Часто мясо приправляют фруктами — свежими или сушеными. Иногда перед основным блюдом подают супы, которые традиционно делают густыми и сытными.

Пятидневный тур по городам Марокко начинается в городе Мохаммедия, где путешественникам предстоит посетить ресторан Le Voilier, который известен традиционными мясными блюдами, а также морепродуктами и местными винами. Кроме того, тут можно будет попробовать знаменитый на весь мир кус-кус.

В программу тура входит посещение винных погребов и дегустация вин. На четвертый день экскурсии путешественники смогут поужинать в известном ресторане Dar Sabra, где все блюда готовят по старинным семейным рецептам. В том числе и пастиль — кушанье, сделанное из мяса голубей, сваренных вкрутую яиц и миндаля, перемежающимися слоями традиционного марокканского теста. А завершается тур кулинарным мастер-классом в ресторане Palais Roul: здешний шеф-повар Мохаммад Буху научит готовить тажин с курицей и лимоном.

Подробнее: http://www.festival-seminar.ru/vinoMarokko

Гастрономический тур в ЮАР

Цена: от $4010

Девятидневный тур по городам ЮАР стартует в Йоханнесбурге, где ужин — специальный шведский стол с дарами моря — накроют в ресторане Piccolo Mondo. На следующий день — оформленный в африканском стиле ресторан Carnivore: в середине просторного зала в огромном очаге жарят мясо крокодила, зебры, жирафа и антилоп, на гарнир к которому подается кукурузная каша.

В один из дней путешественникам предстоит экскурсия в местную этнографическую деревню Леседи (в 40 км от Йоханнесбурга) и знакомство с бытом пяти основных племен Южной Африки: зулу, ндебеле, сото, педи и кхоза. А где быт — там и кухня, с которой местные жители охотно знакомят пришельцев.

В Кейптауне искателей гастрономических сокровищ ждет ужин в ресторане Baia Seafood в Кейптауне, где можно отведать копченое мясо страуса и карпаччо из антилопы. А местные вина хорошо пробовать в городе Стелленбош: местный климат лучше всего подходит для выращивания специальных сортов винограда. Завершается же тур ужином в ресторане Moyo, где можно будет отведать филе страуса в эфиопских специях, африканский шпинат, капусту по-зулусски и тагине — мясо и овощи в специальном чугунном горшочке.

Подробнее: http://komilfoclub.ru/modules/article/view.article.php/39

Swahili cooking tour (Занзибар)

Цена: от €30 (на месте, без учета перелета, транспорта, проживания и иных расходов)

Занзибар называют островом специй: местная кухня очень пряная, почти в каждое блюдо добавляют несколько видов приправ. Узнать, что и в каких пропорциях добавляется в каждое блюдо, можно на экскурсии с поварами из кулинарной школы Swahili.

Первым делом — поход на рынок, за свежими продуктами, из которой путешественникам и предстоит готовить занзибарскую еду. Не стоит удивляться, если что-то покажется знакомым: на Занзибаре можно найти множество блюд из других стран, прежде всего арабских. Так, одно из самых популярных местных блюд — пряный рис pilau с кумином, перцем, гвоздикой, корицей и изюмом: его готовят как в честь праздничных событий, так и в дни траура. Рис используется и в другом традиционном блюде — бирьяни, название которого переводится с персидского как «жареный»: оно похоже на плов, но рис и мясо готовятся отдельно. В школе можно научиться готовить и так называемый sorpotel из говяжьего языка, сердца, печени и свинины. Мясо тушат с приправами, в результате чего оно получается очень нежным.

Подробнее: http://world-unite.de/en/world-learner/chakula-kizuri-swahili-cooking.html

Zambia wine and culinary tour

Цена: от $500 в день

Замбия расположена вдалеке от основных торговых путей, и это позволило ей сохранить исконные кулинарные традиции. Жители этой африканской страны предпочитают различные крупы, бобовые, картофель, часто приправляют пищу овощами, орехами и перцем чили. Стандартное путешествие рассчитано на шесть дней, и первая его часть проходит в комплексе Sausage Tree Lodge на границе с национальным парком Крюгер. Здесь путешественников ждет первое знакомство с замбийской кухней, а главным блюдом будет традиционный пудинг из кукурузной муки ншима. Кроме того, местные повара научат пришельцев готовить страусиный медальон с приправой чатни, жареную газель со сладким картофелем, суп из серого ореха и мясную запеканку боботи, которая делается из остатков мяса, не подали к столу.

Подробнее: http://www.world-unite.de/en/world-learner/swahili-language-lessons-tanzania.html

Комментарии

CAPTCHA image
*