Американские медики пояснили, чем опасны жирные продукты

Жирная еда

Многие люди стараются побаловать себя и семью в выходные дни чем-нибудь вкусным. В эти дни часто готовится более калорийная еда и посещаются кафе и рестораны. Однако специалисты предупреждают, что такая привычка может нанести вред здоровью повышенным потреблением жирных продуктов.

Неврологи из Северо-западного университета и Университета Цинциннати провели исследование, в ходе которого убедились в том, что влияние жира из продуктов на организм человека может быть весьма существенным, передает medikforum.ru. Жир из некоторых пищевых продуктов непосредственно участвует в формировании неконтролируемой страсти к еде, заставляет человека постоянно чувствовать себя голодным.

По словам медиков, однажды перекусив гамбургером или шоколадкой, человек пропускает в мозг молекулы жиров, которые понижают чувствительность клеток организма к гормонам лептину и инсулину, участвующих в регулировании веса и подавляющих аппетит. Чем чаще происходят перекусы продуктами, содержащими плотные жиры, тем быстрее может измениться работа мозга по контролю чувства голода.

Специалисты установили, что эффект от переедания жирным длится около трех дней. Они полагают, что это может объяснять то, почему многие люди после обильного застолья в выходные все равно чувствуют себя голодными в понедельник.

В том, что из-за страсти к жирной еде утрачивается механизм контроля над аппетитом, большую роль играет пальмитиновая кислота, говорят исследователи. Именно это вещество подает мозгу сигналы о том, что нет необходимости прекращать есть.

 

Комментарии

CAPTCHA image
*