Апельсиновый сок оказался полезнее, чем считалось, утверждают ученые

Апельсиновый сок

Исследователи из Университета Гранады использовали новый критерий, глобальный антиоксидантный ответ, чтобы измерить количество антиоксидантов в соке. Продукты, богатые антиоксидантами, помогают организму избавиться от опасных свободных радикалов.

Новый метод позволяет оценить различные физические и химические параметры, такие как цвет, флуоресценция и отношения между уровнями анализируемых показателей и некоторых соединений, например, фурфурола, пишет meddaily.ru. Ученые измерили уровни антиоксидантов в апельсиновом, мандариновом, лимонном и грейпфрутовом соках. Антиоксидантов в соках цитрусовых оказалось в 10 раз больше, чем считалось до этого.

Кроме того, новый метод помог создать математическую модель для классификации соков. Благодаря ей можно узнать, насколько качественным было сырье, используемое производителями, и правильно ли протекали процессы стерилизации и пастеризации. Ученые считают, что необходимо провести новые исследования и в отношении других продуктов, содержащих антиоксиданты. Вероятно, их пользу тоже недооценивали.

Комментарии

CAPTCHA image
*