Арой мак мак: спринг-роллы по-тайски

спринг роллы

Пожалуй, одно из лучших изобретений жителей Таиланда – это тайская кухня. Практически все блюда, которые идут в начале списка ресторанного меню - арой мак мак, или в переводе с тайского - очень вкусные. Это порядка 40 наименований первых, вторых блюд и десертов, которые тайцы адаптировали для туристов.

Для приготовления еды тайцы руководствуются тремя основными правилами – быстро, остро и из свежих продуктов. Чаще всего продукты кладут в вок – большую сковороду с углубленным дном – сверху обильно посыпают специями или заливают кокосовым молоком, 10-15 минут и – ммм, арой мак мак!

Основа топовых тайских блюд – рис или рисовая лапша, овощи и различные соусы. Именно соусы придают блюдам тайский вкус – острый, кислый, сладкий, горький – незабываемый.

В этой рубрике мы расскажем о процессе приготовления популярных тайских блюд, ингредиенты для которых вы сможете с легкостью найти в русских маркетах.

Спринг-роллы по-тайски

Ингредиенты (2 порции – 8 штук):

Рисовая лапша 50 г
Рисовая бумага 8 штук
Капуста белокочанная 100 г
Проростки бобовые 100 г
Морковь 1 средняя
Чеснок 2-3 зубчика
Соевый соус 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Рисовую лапшу залить теплой водой на пять минут. После этого дать ей обсохнуть и нарезать поперек.
  2. Разогреть растительное масло в воке или другой глубокой сковороде. Положить мелко порезанный чеснок, капусту, морковку и проростки. Тушить несколько минут.
  3. Рисовую бумагу размочить в холодной воде и выложить на разделочную доску.
  4. В центр рисовой бумаги положить примерно по столовой ложке овощной начинки и завернуть плотными конвертиками.
  5. Обжарить получившиеся роллы с двух сторон
  6. После обжарки выложить роллы на салфетку, чтобы избавить от лишнего жира.
  7. Подавать блюдо с острым соусом чили.

При желании в начинку можно добавить грибы или креветки.

Комментарии

CAPTCHA image
*