Опрос

Каким образом вы организуете свое питание, чтобы не поправиться зимой?

Результаты

Loading ... Loading ...

Брокколи и цветная капуста улучшают здоровье кишечника, выяснили ученые

Виды капусты

Ученые из Университета Пенсильвании пришли к выводу, что регулярное употребление брокколи, цветной капусты и брюссельской капусты может благоприятно повлиять на здоровье кишечника, предотвращая возникновение многочисленных заболеваний.

По словам специалистов, химические соединения, содержащиеся в крестоцветных овощах, поддерживают барьерную функцию кишечника, устраняя проблемы с пищеварением, способствуя эффективному поглощению питательных веществ, а также защищая организм от патогенов и токсинов, пишет kedem.ru. Попадая в желудок, эти соединения распадаются на молекулы, которые активизируют в кишечнике рецептор, улучшающий работу пищеварительной системы. Таким образом, рацион питания, который примерно на 15% состоит из крестоцветных овощей, помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, говорят эксперты.

Комментарии

CAPTCHA image
*