Чешский стартап представил бургер из клеток свинины и микроводорослей
Чешский стартап Mewery представил бургер из культивируемой на клетках свинины, предназначенный для рынков общественного питания США и Сингапура. Бургер Mewery сочетает в себе свиные клетки и клетки микроводорослей.
Прототип бургера был представлен во время фестиваля Rock for People, крупного чешского культурного мероприятия, в котором приняли участие 40 000 человек, пишет crispy.news. Несмотря на то, что публичная дегустация в ЕС пока невозможна, около 90% участников мероприятия заявили, что они были бы заинтересованы в дегустации бургера, отмечает компания.
Мясо, выращенное в клетках, в настоящее время разрешено к продаже только в США и Сингапуре.
Ранее Upside Foods и Good Meat получили знаменательное разрешение регулирующих органов на продажу культивируемого цыпленка в США, что называется «новой эрой для мяса».
В то время как американские компании сосредоточены на производстве курятины, Mewery заявляет, что планирует выйти на рынок США со своими новыми продуктами из свинины в течение следующих двух лет.
Модель Mewery используется для совместного культивирования клеток свиньи, полученных из пуповины, с микроводорослями, поэтому в процессе не погибает ни одно животное.