Диетолог объяснила причины тяги к сладкому и соленому
Австралийский диетолог Ли Холмз рассказала, о чем говорит тяга к той или иной пище.
По словам эксперта, причиной тяги к сладкому или соленому часто является нехватка некоторых микроэлементов, пишет Lenta.ru. «Иногда мы не даем организму того, в чем он нуждается, — объяснила она. — Вот он и достает плакаты и устраивает демонстрацию».
Холмз утверждает, что тяга к шоколаду, орехам или бобовым выдает нехватку магния. Желание есть сладости может быть вызвано дефицитом цинка, хрома, железа, кальция и магния. Склонность к соленой пище связана с дисбалансом электролитов. Мясо хочется, когда организму не хватает железа, а газировку — при нехватке кальция.
Диетолог считает, что не следует поддаваться тяге к нездоровой пище. Существуют и полезные способы восполнить дефицит микроэлементов. Например, вместо газированных напитков, по ее словам, лучше выпить молока и поесть сливы, брокколи или другие продукты с кальцием.