Диетолог предупредила об ошибках при выборе продуктов для ужина

Ужин

Диетолог Ольга Деккер предупредила о пяти распространенных ошибках при выборе продуктов для ужина.

Эксперт считает, что главная ошибка — это полный отказ от ужина, который грозит ночными перееданиями и застоем желчи в организме, пишет Lenta.ru. Выбор легкого овощного салата в качестве последнего приема пищи за день также нельзя назвать правильным: в блюде много углеводов, а голод оно не утоляет.

«Нет такого понятия — идеальное тело»Пилот ВВС США стала фитнес-моделью, чтобы помочь другим быть красивыми
Деккер не рекомендует есть на ужин фрукты, например, яблоки. В двух яблоках содержится половина дневной нормы сахара, нет белков и много углеводов, что может нанести вред здоровью и грозит прибавлением веса. Не менее опасно для фигуры картофельное пюре: еда слишком быстро усваивается и тоже содержит большое количество углеводов.

В качестве альтернативы диетолог советует выбирать пюре из зеленого горошка или картофель айдахо — традиционное американское блюдо, которое представляет собой слегка отваренный, а потом запеченный в духовке картофель (обычно в кожуре) в масле со специями.

Пятыми в списке оказались роллы, которые, по мнению эксперта, многие считают отличным вариантом для ужина. Однако в рис в роллах добавляют сахар — так в организм снова попадают простые углеводы и совсем немного белка из рыбы или креветок.

Комментарии

CAPTCHA image
*