Опрос

Считаете ли вы важным соблюдать особую диету при кормлении ребенка грудью?

Результаты

Loading ... Loading ...

Эксперты разгадали тайну индийской кухни

Карри

Индийская специя карри популярна во всем мире. Изучив более 2000 рецептов, ученые из Индийского института технологий в Дели раскрыли секрет популярности карри на молекулярном уровне.

Эксперты говорят, что в отличие от западных блюд, которые, как правило, сочетают в себе несколько схожих ароматов, например, пива и говядины, индийские блюда содержат, по крайней мере, семь компонентов, которые не имеют перекрывающих друг друга ароматов.

Анализируя популярные рецепты индийской кухни, исследователи изучили, как часто в блюдах использовались перекрывающие друг друга вкусовые элементы, пишет healthvesti.com. Результаты показали, что их было гораздо меньше, чем предполагалось. Так, было установлено, что ингредиенты, такие как гарам масала и болгарский перец, как правило, объединяются с другими ингредиентами, которые не имеют химического сходства друг с другом. Таким образом, каждая специя играет свою роль в рецепте, формируя уникальный вкус при соединении с остальными ингредиентами.

Специалисты предполагают, что такое сочетание ингредиентов, не имеющих сходства друг с другом, делает блюдо вкуснее, так как каждый ингредиент добавляет свой собственный уникальный аромат блюду, а не просто смешивается с другими ингредиентами.

Предыдущие исследования также показали, что специя карри может помочь в лечении артрита и даже снизить риск развития болезни Альцгеймера. Большинство вариаций карри содержат куркуму, тмин, душистый перец, кардамон, имбирь, чеснок и паприку – специи с очень сильными антибактериальными свойствами.

Комментарии

CAPTCHA image
*