Изменения климата могут повлиять на вкус пива

Пиво

Одним из неочевидных последствий климатической катастрофы, на пороге которой оказалось человечество, может стать изменение вкуса пива.

«Изменения суточных и сезонных температурных режимов — теплые ночи, раннее наступление весны — мешают функционированию растения, вредят урожаю, увеличивают стоимость ухода за ним и меняют вкус пива», — рассказал Колин Доэрти, профессор молекулярной биохимии Университета штата Северной Каролины Колина Доэрти.

По его словам, растения — в том числе хмель и другие ингредиенты пива — вынуждены подстраиваться под температурные режимы, изменившиеся под влиянием человека, пишет daily.afisha.ru. Подобные исследования, проведенные с виноградом, уже доказали, что повышение температуры на территории, где он растет, серьезно влияет на вкус получаемого из него вина.

Но вот что не влияет на вкус пива, так это источник воды: буквально на днях канадская крафтовая пивоварня вместе с учеными сварила блонд-эль из очищенной сточной воды и получила совершенно нормальный напиток, заодно напомнив о необходимости бережно относиться к окружающей среде и ее ресурсам.

Комментарии

CAPTCHA image
*