Кафе в Токио предлагает поесть за мытье грязной посуды
Японская закусочная предлагает своим посетителям получить еду в обмен на 50-минутную работу. Среди задач, которые можно выполнить: мытье грязной посуды и подача заказов.
Дайнер Mirai Shokudo находится в Токио в районе Дзимботё и работает с 2016 года. Идея отдавать блюда ресторана за свободный труд принадлежит его владельцу, бывшему программисту 33-летнему Секаи Кобаяши, пишет mirgamarjoba.ru. Таким образом он рассчитывает создать условия, при которых бедные люди смогли бы позволить себе поход в ресторан.
У посетителей есть выбор: заплатить за заказ наличными или записаться на одноразовую смену. Трудиться за еду согласились уже 500 человек.
Отмечается, что единственным постоянным сотрудником дайнера является сам Секаи Кобаяши. Финансовые отчеты о своем бизнесе он выкладывает в Интернете, а также дает консультации о том, как открыть свой ресторан.