Как выбрать мороженицу: пошаговая инструкция к сладкой жизни

Мороженица

Сладкое, холодное, фруктовое – все эти эпитеты относятся к любимому лакомству всех взрослых и детей – мороженому. Меньше чем через месяц наступит лето, а это значит, что город заполонят лотки с вафельными рожками и эскимо.

Однако для того, чтобы отведать это холодное лакомство, не обязательно идти в магазин. Мороженое можно приготовить дома с помощью фризера – аппарата, который благодаря равномерному охлаждению ингредиентов позволяет сделать аппетитный пломбир из сливок, сахара и молока. Чтобы выбрать подходящий фризер, важно обратить внимание на три основных момента.

Шаг 1. Определитесь, какую мороженицу вы хотите: электрическую или механическую

Механические мороженицы – простые, взбивать мороженое в них приходится вручную. В качестве охладителя в таких приборах используется смесь льда и соли, перед использованием чашу необходимо охлаждать около 12 часов.

Электрические мороженицы больше похожи на миксер и отличаются друг от друга, как правило, наличием компрессора. Если компрессора во фризере нет, то его чашу тоже надо предварительно охлаждать в течение 12-16 часов. У морожениц с компрессором процесс охлаждения чаши происходит одновременно с процессом приготовления мороженого. А это значит, что примерно через полчаса после того, как вы начнете кулинарить, вы сможете порадовать себя и своих близким натуральным и вкусным пломбиром.

Шаг 2. Решите, какой объем чаши вам подходит

В зависимости от объема чаши изменяется и величина порции мороженого, которую можно приготовить за один раз. Большая семья – берите двухлитровую или литровую чашу, в других случаях вполне подойдут мороженицы с маленькими порционными стаканчиками по 100 грамм.

Владельцам механических фризеров при выборе чаши стоит помнить, что она должна легко и просто помещаться в морозильную камеру, иначе с ее охлаждением возникнут определенные проблемы.

Шаг 3. Обратите внимание на материал, из которого сделана чаша мороженицы

Обычно чаши фризеров либо пластиковые, либо металлические. С точки зрения цены, чаши из пластика, конечно, выгоднее, но нержавеющая сталь более безопасна. В пластиковой чаше со временем могут образоваться микротрещины, где могут обитать микробы. А вот со стальной чашей такие неприятности невозможны.

Комментарии

CAPTCHA image
*