Компания PepsiCo снизит количество сахара в газировке
Американская компания PepsiCo, занимающаяся производством напитков и снеков, сообщила, что снизит количество сахара, натрия и насыщенных жиров в своей продукции.
Уменьшение количества сахара в газировке станет первым шагом в решении проблем ожирения и изменения климата. К 2025 году, по крайней мере, 2/3 напитков PepsiCo будут иметь менее 100 калорий от добавленного сахара на банку размером 0,36 л, пишет "Особое Блюдо". Достичь этого компания планирует с помощью увеличения количества производства низкокалорийных напитков.
С последними, кстати, произошел весьма необычный казус – в 2015 году из Diet Pepsi убрали якобы опасный подсластитель аспартам, но уже в 2016 году его вернули, сославшись на то, что потребители так и не смогли полюбить вкус диетической газировки без привычного заменителя сахара. PepsiCo говорит, что новая глобальная цель более амбициозна, чем предыдущая по снижению сахара на 25% в некоторых напитках к 2020 году.
По словам главного научного сотрудника по исследованиям и разработкам американской корпорации, благодаря развитию науки удалось получить новые вкусовые ингредиенты, которые требует меньше подсластителей. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) порекомендовала ввести налоги на сладкие напитки, как это сделали Франция и Мексика, чтобы обуздать потребление сахара и улучшить здоровье.