Кондитеры из Британии приготовили джем из бекона

Джем из бекона

Кондитеры из уэльского города Тонипанди приготовили джем из бекона. Авторами блюда стали Мартин Коули (Martin Cowley) и его жена Сьюзи (Suzie). В состав десерта также вошли кленовый сироп, виски, мускатный орех, корица и кайенский перец.

По словам создателей джема, их новое блюдо пользуется небывалым успехом у покупателей, спрос на него настолько велик, что кондитеры не успевают его готовить, пишет Lenta.ru. «В течение последнего месяца мы постоянно брали беконовый джем на различные шоу. В один из выходных на его долю пришлась треть нашей выручки», — отметил Мартин Коули.

Деньги на покупку оборудования для производства джема семья Коули собрала через краудфандинговую платформу Kickstarter. Сейчас пара запустила новую кампанию, надеясь получить еще 4 тысячи фунтов стерлингов (чуть более $6 000) для приобретения дополнительного помещения и оборудования.

После окончания сбора денег Коули надеются представить покупателям новый продукт — джем из чоризо (свиная колбаса, появившаяся в Испании и Португалии) и бренди.

В октябре 2014 года в японском городе Осака, расположенном на острове Хонсю, стало популярным блюдо из жаренных во фритюре кленовых листьев. Лакомство, которое готовят с добавлением сладкого теста, получило название «Момидзи» благодаря местному виду клена.

Комментарии

CAPTCHA image
*