Опрос

Умеете ли вы правильно пользоваться столовыми приборами?

Результаты

Loading ... Loading ...

Названо самое безопасное масло для жарки

масло

Диетолог Елена Мотова рассказала, какое масло использовать для жарки, чтобы достичь компромисса между окислительной стабильностью и пользой для здоровья.

«Для этого были выведены особые сорта некоторых масличных растений, содержащие повышенное количество олеиновой кислоты», - пишет врач в своем Telegram-канале, отмечая, что «из них получают так называемые высокоолеиновые растительные масла: рапсовое, соевое, подсолнечное».

Отмечается, что мононенасыщенная олеиновая жирная кислота достаточно устойчива при нагревании, поэтому высокоолеиновые масла - «хороший вариант для жарки», считает диетолог, пишет Российская газета. Чтобы снизить вред от жареного, можно уменьшить время жарки (мясо быстро обжарить, а затем довести до готовности другими способами), отметила Мотова.

«Чем длительнее жарка и выше температура жарочной поверхности, тем темнее корка и тем больше потенциально токсичных соединений содержит приготовленный продукт», - подчеркнула она.

Когда вы готовите дома, нагревайте масло до нужной температуры. Оно должно быть достаточно разогрето, но не перегрето, посоветовала диетолог.

Комментарии

CAPTCHA image
*