Названы способствующие похудению овощи
Российский врач-диетолог клиники управления здоровьем Наталья Пугачева назвала овощи, способствующие сбросу лишнего веса.
По словам Пугачевой, худеющим необходимо есть достаточное количество овощей. За счет клетчатки эти продукты наполняют желудок и вызывают чувство сытости. Кроме того, овощи имеют низкую калорийность и богаты полезными для здоровья витаминами и микроэлементами.
Диетолог советует трижды в день употреблять около 300 граммов овощей, пишет Lenta.ru. Для похудения идеально подойдет свежая зелень, к примеру, салат айсберг, латук, руккола, шпинат и сельдерей. Пугачева также призывает есть любые виды капусты: белокочанную, красную, брокколи, брюссельскую, цветную. Это низкокалорийный продукт, обеспечивающий организм витаминами и микроэлементами.
В список полезных при похудении овощей вошли огурцы. «У них тоже низкая калорийность, всего 15-16 калорий на 100 граммов, — уточняет специалист. — Высокое содержание воды и калия (естественный мочегонный эффект) позволяют не ограничивать этот овощ в рационе».
Пугачева рекомендует чаще употреблять свеклу, в которой 40-50 калорий на 100 граммов. «Свекла сырая, приготовленная и даже сок из нее повышает выносливость, контролирует чувство голода, обеспечивает правильную работу кишечника», — пояснила она.