Ростбиф

Ростбиф

Ростбиф – национальное английское блюдо, представляющее собой приготовленный большой кусок говяжьего мяса. Хотя roast beef дословно переводится как «жареная говядина», готовят его по-разному: запекают в духовке, тушат или обжаривают на решетке-гриле.

Для приготовления ростбифа чаще всего берут либо говяжью вырезку, либо хребтовую часть туши. Мясо для ростбифа всегда плотно обвязывают тугой нитью, чтобы во время приготовления оно не теряло формы. В результате кусок говядины принимает форму цилиндра, состоящего из нескольких толстых кругов. Ростбиф гриллированный не проваривается в центре, поэтому цвет мяса по всей своей оси в середине ярко-розовый. Ростбиф, приготовленный тушением, проваривается на всю глубину. Протыкать мясо во время приготовления категорически запрещено, так оно получится менее сочным.

Едят ростбиф как горячим, так и холодным, гарнируют по-разному, в зависимости от страны. Нарезать ростбиф из говядины следует тонко поперек его волокон. Типичный английский ростбиф подают с зеленым горошком, а также с хреном и горчицей. На фуршетный стол ростбиф можно подать в виде нарезки с корнишонами, помидорами и салатом. Горячий ростбиф гарнируют запеченным вместе с ним картофелем, зеленым горошком, зеленым луком, сладким перцем. Ростбиф будет хорошо сочетаться с овощами, кашами, макаронами. Самый простой вариант подачи блюда: соус, восточный хлеб и нарезанное мясо.

Химический состав ростбифа из говядины очень богат. Приготовленное мясо содержит холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые организму полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь железо, йод и.т.д.

Комментарии

CAPTCHA image
*

Состав

Калорийность — 173 кКал
Белки — 26,4 г
Жиры — 6,8 г
Углеводы — 0 г