Самый знаменитый ресторан Парижа переходит на вегетарианское меню
Известный шеф-повар Ален Дюкасс запретил мясо в своем самом знаменитом ресторане Парижа, сообщает Euromag.ru.
По словам Дюкасса, это поможет найти путь к новым, «более натуральным» рецептам. Таким образом, ресторан, расположенный в известном отеле Plaza Athene, перейдет на вегетарианское меню.
На смену тяжелым блюдам пришли злаки и овощи, выращенные у Версальского замка. Также в меню появился черный рис, кальмары, осьминог и многое другое.
Несмотря на внешнюю простоту, цены на блюда из натуральных продуктов едва ли можно назвать доступными. Они колеблются в рамках €380. Также шеф-повар пообещал максимально сократить использование сахара и сливочного масла при приготовлении блюд.