Сок из ростков пшеницы производят в Тюмени
Компания GreenGrass выращивает более трех тонн сырья в год, из которого получается около 100 тысяч порций напитка. В качестве сырья для сока витграсса используют пшеницу элитных сортов.
Зерно для выращивания ростков поступает от Научно-исследовательского института сельского хозяйства Северного Зауралья. Для проращивания пшеницы на ферме создают специальные температурные и световые условия. Сбор урожая происходит ежедневно.
После срезки листья молодой зелени пшеницы отжимаются с помощью специальной соковыжималки из медицинской стали, пишет agroxxi.ru. Полученный сок – витграсс – замораживается в морозильной камере методом шоковой заморозки. Благодаря этому процессу в соке ростков пшеницы сохраняется весь набор биоактивных веществ: витаминов, минералов, аминокислот и ферментов. Кроме того, в одной порции этого сока содержится мощный заряд хлорофилла, который в последнее время также стал популярной пищевой добавкой для детокса.
Данная продукция уже получила распространение за пределами региона: с 2023 года сок витграсс реализуется в Сургуте и Нижневартовске, в этом году запланирован выход на рынок Челябинска.
Схожий продукт выпускается в Башкирии под торговой маркой GreenAZEL.
Ещё в разделе Местные новости
- Додо Пицца открыла свою пиццерию в виртуальной вселенной
- Имитация мраморной говядины появилась на российских прилавках
- «Янтарное» безалкогольное шампанское изобрели в КГТУ
- «Вкусно — и точка» представит Комбо от Сергея Бурунова и Дмитрия Журавлева с эксклюзивными продуктами
- Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3–5 лет