Стартап из Гонконга представил инфракрасный гриль для любителей здорового питания
Портативный газовый гриль, пригодный для использования дома и на природе. Обеспечивающий температуру до 800 градусов Цельсия в течение двух минут — благодаря технологии инфракрасного нагрева. И позволяющий крайне быстро — в считанные минуты, приготовить несколько порций мяса, рыбы и овощей.
Все это — о вертикальном инфракрасном гриле GoldChef Vertical Grill от гонконгской компании Higold group, анонсированном на площадке Indiegogo как практичное и универсальное решение для вкусного и здорового питания. И наделенном набором любопытных особенностей.
В число характеристик вертикального инфракрасного гриля вошли:
- компактная сборно-раздвижная конструкция весом 8 кг;
- работа от вставляемого в предусмотренное для этого гнездо безопасного газового баллона. Полного объема которого хватает на 20 «сеансов» гриля — примерно на 2 часа работы. При желании гриль может быть подключен к большому газовому баллону;
- комплектация лотком для сбора выделяемого во время жарки сока Flavor tray. И устанавливаемой над ним корзиной Grill basket с запатентованной раздвижной конструкцией: с эластичной металлической сеткой, позволяющей поместить внутрь плоские или округлые продукты, не создавая давления на них;
- возможность дополнить комплект термометром, контролирующим нагрев внутри продуктов. Сетчатым лотком, позволяющим запекать картофель, другие продукты непосредственно в рабочей области. И термобоксом с крышкой, который можно установить сверху: область корпуса над жаровней разогревается до 120 градусов Цельсия. И является неплохим местом для складывания запеченных продуктов — с поддержанием их температуры.
Почему разработчики называют вертикальный инфракрасный гриль GoldChef устройством для любителей здорового питания? Прежде всего потому, что при его использовании капли жира, сока, соуса или другой влаги с готовящегося продукта не попадают на раскаленную рабочую поверхность. На ней также не находится мясо или другое предназначенное для термообработки блюдо. Таким образом, к минимуму сводится образование канцерогенов — а сок собирается в расположенный под корзиной поддон и может быть использован в качестве соуса.
Помимо того, за счет высокой температуры нагрева рабочей поверхности гриля — до 800 градусов Цельсия за пару минут, время термообработки блюд сокращается. А значит, в них может сохраниться больше витаминов и других полезных веществ, разрушение которых завязано на этот фактор.
В то же время максимальная температура позволяет в считанные минуты довести продукт до готовности. И обеспечить, к примеру, на обжариваемых стейках карамелизацию поверхности — сохраняя внутреннюю часть продукта особенно сочной и нежной.
Заявленная разработчиками полная стоимость GoldChef Vertical Grill составляет $599. Однако до середины марта можно сэкономить: сделав предзаказ вертикального гриля GoldChef через кампанию на Indiegogo. И уплатив за устройство $319. Рассылку таких предзаказов мастера Higold group обещают реализовать уже до конца марта текущего года.
Ещё в разделе Новости про Кухню
- Дизайнеры представили будильник-кофеварку
- Студент изобрел чайник, который можно починить самостоятельно
- Бразильский ученый рассчитал идеальную форму пивного бокала
- Специалисты восстановили редкий бокал с коронации Николая II
- В Великобритании кружку, пролежавшую 25 лет на чердаке, продали за 1,6 млн рублей