Стейки из мяса с плесневыми грибами признали лучшими в США
В США прошел конкурс World Steak Challenge, и награду за лучший стейк в категории «Северная Америка» в 2024 году получили два швейцарских повара, которые приготовили кусок мяса, облагороженный плесневелыми грибами.
Теперь такой стейк официально считается лучшим в этой части света, пишет rg.ru. И это несмотря на то, что американцы являются первопроходцами в приготовлении барбекю и стейков.
В течение 15 лет основатели и управляющие компании Марко Тессаро и Лукас Охслин на своей мануфактуре LUMA в Нойхаузене-ам-Райнфалль, состоящей из 30 человек, производят продукцию по специально запатентованному рецепту.
Мясо обрабатывают благородными плесневыми грибами, а затем хранят в прохладном месте с высокой влажностью. Примерно через десять дней плесень становится заметной и прорастает сквозь мясо. Процесс созревания занимает от 14 до 56 дней, в зависимости от вида мяса.
Жюри конкурса оценило «глубокий вкус говядины с ореховыми нотками».
Как рассказали повара, они традиционно перерабатывают мясо из Швейцарии. Но также закупаются продукты у партнеров на ферме в американском Канзасе. Это объясняет, почему победившее блюдо было удостоено награды в категории «Северная Америка».
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Мороженое из овечьего молока делают на ферме в Чехове
- Джин Aureus Vita выпустили с применением «золотого сечения»
- Oreo представил лимитированную серию печенья в коллаборации с Селеной Гомес
- Гибридный сыр из молока и гороха разработали в Дании
- Мадагаскарскую икру продают по цене больше €10 000 за килограмм