Опрос

Какая система питания определяет Ваш рацион?

Результаты

Loading ... Loading ...

Тайские селекционеры вывели сорт яблок со вкусом груши

восковые яблоки

Ученые из Тайваня представили новый уникальный сорт яблок, которые бывают от маленького до среднего размера (шесть сантиметров в длину). На вид напоминают продолговатый колокольчик. Их гладкая кожица может иметь целое разнообразие цветов: фиолетового, красного, бледно-зеленого. Они несколько ребристые и с легким блеском, напоминающий восковый налет.

Мякоть белая с высоким содержанием воды. В центре также большая семенная полость, которая может содержать крупные темно-коричневые семена. На вкус довольно хрустящие и сочные с легким сладким вкусом, похожим на азиатскую грушу. Плоды созревают весной.

Тайские восковые яблоки, ботанически классифицируют как Syzygium samarangense, развиваются скоплениями на большом тропическом дереве, которое может произрастать до восемнадцати метров в высоту, пишет meta.ua. Интересен тот факт, что они только по цвету и текстуре кожицы напоминают яблоко, а на самом деле являются ягодой.

Большое зрелое дерево дает высокий урожай – до 700 фунтов фруктов за один сезон. Жители употребляют эти яблоки как закуску, однако их можно тушить, варить и консервировать для соусов или использовать в качестве начинки для мороженого, блинов и французских тостов.

А еще тайские восковые яблоки удачно сочетают с луком, чесноком, чили, мятой, лимоном, фенхелем, острыми сырами и зеленью. Могут храниться несколько дней в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте.

Комментарии

CAPTCHA image
*