Опрос

Что нужно для того, чтобы не скучать на кухне?

Результаты

Loading ... Loading ...

Ученые выбрали идеальный овощ для продления жизни

Болгарский перец

Научные специалисты дали совет съедать несколько перцев в неделю.

Употребление перцев побуждает организм усиленно усваивать каротиноиды — растительные пигменты, ответственных за ярко-красные, желтые и оранжевые оттенки кожицы плодов и содержание в них витамина С, пишет medikforum. Эти вещества значительно укрепляют организм, повышают его устойчивость к заболеваниям и способности к восстановлению. Каротиноиды имеют большое значение для здоровья легких: эти вещества способны улучшать состояние человека при респираторных заболеваниях, таких как астма и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), говорят медицинский консультант Сара Брюэр и диетолог Джульетта Келлоу. В своем интервью они посоветовали употреблять от трех до четырех перцев в неделю, сырых или приготовленных без большого количества жира.

«Красные перцы содержат высокий уровень антиоксидантного бета-каротина и богаты фолиевой кислотой, витаминами A и E. Зеленый перец — лучший источник лютеина и зеазантина: это два каротиноида, которые важны для хорошего здоровья глаз. Желтый перец богат витаминами B1 и B3, которые помогают выделять энергию из пищи», — отметили при этом специалисты.

Эксперты посоветовали обращать внимание на качество плодов и выбирать перцы с твердыми стенками.

Комментарии

CAPTCHA image
*