В индонезийском ресторане подают черный сыр с активированным углем
В последнее время активированный уголь является весьма популярным ингредиентом в продуктах питания, поэтому для тех, кому наскучила традиционная сырная тарелка, стейк-хаус Willie Brothers в Джакарте (Индонезия) предлагает черный сыр в соответствии с последними гастрономическими тенденциями.
Продукт мрачного чернильного цвета под названием Venom Cheese представляет собой обычный сыр Моцарелла, дополненный древесным углем, который был получен из обугленной скорлупы кокосовых орехов, пишет kedem.ru. Выглядящий готично сыр Venom Cheese на настоящий момент является последней новинкой в длинном списке модных пищевых продуктов с активированным углем, которые якобы обладают определенными преимуществами для здоровья – от детоксикации организма до отбеливания зубов.
«Вкус этого сыра не похож на обычную Моцареллу, – рассказывает представитель Willie Brothers. – Он имеет более соленый вкус, более выраженный запах и густую текстуру. Кроме того, активированный уголь добавляет сыру горькие нотки, которые вы никогда не ощущали раньше».
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии