В Испании выпущено оливковое масло с восточными специями и пряностями
Известный испанский повар и телеведущий Альберто Чикоте выпустил серию из шести новых сортов оливкового масла, каждый из которых отличается присутствием какой-либо натуральной добавки, характерной для азиатского континента.
На создание этих разновидностей, при производстве которых не использовались какие-либо искусственные эссенции или химические вещества, у Чикоте ушло больше года, а основой для Oriental Collection стало масло virgen extra, полученное из палестинской оливы («арбекина»), пишет espanarusa.com. В коллекцию Чикоте, которая уже поступила в продажу под маркой производителя Aceites Valderrama, вошли следующие сорта:
- оливковое масло со свежим таиландским перцем чили, которое рекомендуется использовать в качестве пикантной добавки при приготовлении супов, риса, курицы и макарон;
- оливковое масло с листьями пандана – растения, встречающегося в основном в тропиках Восточного полушария. Этот сорт масла обладает легким мускусным привкусом и подойдет не только в качестве дополнения ко блюдам из риса, тофу и макарон, но и как ароматизатор для изготовления желе, сиропов, мороженого и выпечки;
- оливковое масло с таиландским красным карри, которое можно добавлять в блюда из курицы, говядины и креветок дабы почувствовать «чистый вкус Азии»;
- оливковое масло с листьями лайма каффир, что обладает мощным цитрусовым, фруктовым и травяным запахом одновременно. Подходит для блюд из двустворчатых и иных моллюсков, а также для блюд на основе белого и красного мяса;
- оливковое масло с имбирем и ванилью, которое рекомендуется применять для кондитерских изделий и блюд из зелени и морепродуктов.
И, наконец, хит коллекции – оливковое масло с острым японским соусом васаби, которое подойдет не только к суши и сашими, но и даже к мясному карпаччо и различным салатам.