В Израиле из испорченных яблок будет изготавливаться полезный для здоровья продукт
В то время как в Израиле ежегодно приходится утилизировать до 15000 тонн подпорченных яблок, утративших товарный вид, специалисты из Колледжа Тель-Хай придумали использовать плоды, которые обычно выбрасываются, для производства яблочного порошка, являющегося здоровой альтернативой сахару.
Для этого экспертами была разработана технология, заключающаяся в заморозке яблок, их последующем высушивании и измельчении в порошок с добавлением небольшого количества сухого молока, пишет kedem.ru. Получаемый таким способом яблочный порошок является питательным и весьма полезным для здоровья продуктом – в 100 г порошка содержится 600 мг витамина С, а также большое количество антиоксидантов и клетчатки. Специалисты отмечают, что яблочный порошок может использоваться для подслащивания различных напитков, включая чай и кофе.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Гигантскую вертикальную ягодную ферму открыли в США
- Бумажные бутылки виски Johnnie Walker появились в Шотландии
- В меню канадского McDonald’s появился бокс от Гринча
- Компания Lir Chocolates представила шоколадные конфеты, вдохновленные коктейлем на основе Baileys
- McDonald’s представил меню, вдохновленное «Игрой в кальмара»