В McDonald’s рассказали чем приправляют картошку фри
Ради развенчания мифа о том, как готовят картофель фри, McDonald’s даже позволил общественности заглянуть на свою кухню и показать от начала до конца процесс приготовления быстрой еды, пишет DELFI ссылкой на Telegraph.
Эксперту американского научно-популярного теле-шоу «Разрушители легенд» Гранту Имахаре предложили задать свои вопросы прямо на месте. Выяснилось, что в картофель фри добавляют 18 различных ингредиентов, в числе которых, например, виноградный сахар и масло соевых бобов. Теперь решаете сами, хотите вы съесть на ночь так сложно приготовленный фри или нет.
В процессе приготовления картофеля фри в McDonald’s в него строго по порядку добавляют различные составляющие. Все начинается с чистки и нарезки картофеля. Затем его готовят во фритюре и замораживают. И добавляют разные ингредиенты (некоторые даже не один раз):
1. Рапсовое масло
2. Соевое масло
3. Гидрогенизированное соевое масло
4. Добавку со вкусом говядины
5. Гидролизованную муку
6. Гидролизованное молоко
7. Лимонную кислоту
8. Диметилполисилоксан, или E900
9. Глюкозу
10. Кислый пирофосфат натрия
11. Соль
12. Рапсовое масло
13. Кукурузное масло
14. Соевое масло
15. Гидрогенизированное соевое масло
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s