В России создали чипсы на основе бульона из мидий и сыр из морепродуктов

Чипсы

Рецепты этих продуктов разработаны студентами Керченского морского технологического университета, который подведомственен Росрыболовству.

Уточняется, что чипсы получились низкокалорийные, пишет Российская газета. В их составе — кукурузный крахмал, манная крупа и бульон из мидий со специями. А сыр из морепродуктов состоит из кальмара и сыворотки.

Белки мидий содержат много незаменимой аминокислоты — лизина, оказывающей противовоспалительное и обезболивающее действие, способствующей росту мышечной массы, хорошо влияющей на работу сердца.

В кальмаре содержится много белка со всеми незаменимыми аминокислотами и по сбалансированности приближенного к эталону.

Комментарии

CAPTCHA image
*