Венгерский стартап делает мясные деликатесы из бананов
Венгерский стартап Plantcraft начал производить мясные продукты на растительной основе с высокой питательной ценностью, которые не только приносят пользу здоровью, но и не вредят планете.
Основной ингредиент веганского мяса от Plantcraft – зеленые бананы, пишет bb.lv. Они являются отличным источником клетчатки, калия, цинка, магния и витаминов A, C, B6. Зеленые бананы также улучшают пищеварение, снижают кровяное давление и активизируют обмен веществ.
Помимо этого при создании веганских мясных деликатесов стартап Plantcraft использует пищевые отходы – выбрасываемые виноделами виноградные косточки, которые богаты жирными кислотами Омега-6 и витамином Е. На основе виноградных косточек специалисты изготавливают растительную колбасу пепперони. Ожидается, что новая продукция появится на рынке уже в конце года.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии