Во Владивостоке проходит гастрономический фестиваль зимней рыбы «Навага»
Во Владивостоке проходит гастрономический фестиваль зимней рыбы – наваги. До 25 февраля в заведениях-участниках кулинарного события можно отведать свежайшей наваги подледного лова по единой демократичной цене – 69 рублей за 100 грамм. Таким образом, хорошая порция почти триста грамм обойдется в 200 рублей.
Праздник зимней рыбы проводится впервые, он разделен на две части, приуроченные к старту и финишу сезона подледной ловли: в первый зимний месяц едим корюшку, а в третий – навагу.
Традиционно зимнюю рыбу - навагу, камбалу, корюшку, писуч и другие разновидности дальневосточники жарили и ели только дома, а гостям Приморья эти деликатесы были практически не доступны, пишет sm-news.ru. Однако сейчас в ресторанном бизнесе обозначилась тенденция к продвижению региональной кухни, и теперь шеф-повара чаще используют местные продукты и рецепты.
Идею кулинарных фестивалей, основанных на дальневосточной кухне, поддержал Тихоокеанский туристический союз. В течение года туристов и горожан приморской столицы ждут еще несколько «вкусных» праздников. Годовой календарь гастрономических событий выглядит следующим образом: в мае пройдет фестиваль мидий, в июле - фестиваль гребешка, в сентябре состоится уже ставший традиционным «Держи краба», и в октябре снова пройдет «Фестиваль тайги».
Ещё в разделе Местные новости
- «Янтарное» безалкогольное шампанское изобрели в КГТУ
- «Вкусно — и точка» представит Комбо от Сергея Бурунова и Дмитрия Журавлева с эксклюзивными продуктами
- Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3–5 лет
- Картофель для безвредных чипсов выведен в России
- Безглютеновые макароны на основе нута разработали в МелГУ