Яблочный пирог

пирог

Многие родители старательно выбирают для своих детей продукты, на упаковке которых стоит пометка «Без глютена». В этой рубрике, «Просто Есть» предлагает подборку рецептов блюд, приготовленных из продуктов, не содержащих глютен

Яблочный пирог

Для теста:

1½ чашки рисовой муки
½ чашки крахмала
¼ чашки крахмала тапиоки
1 ч.л. соли
1 ст.л. подсластителя по диете (кокосовый сахар, мед или стевия)
1 ч.л.. ксантана
¾ чашки жира (любого твердого жира по диете – кокосовое масло)
1 яйцо, слегка взбитое
1 ч.л. лимонного сока
4 ст.л. холодной воды

Круглая форма для выпечки пая.

Приготовление:
1. Просеять в емкость для смешивания всю муку, соль, сахар, ксантан.
2. Положить жир, перемешать до образования мелкой крошки.
3. Отдельно смешать взбитое яйцо, лимонный сок и холодную воду. Затем добавить эту смесь в мучную. Перемешать.
4. Как следует поразминать. В зависимости от используемых ингредиентов, может понадобится больше воды, добавлять по ложке. Должно получится не крошащееся тесто.
5. На разделочную доску положить кусок полиэтиленовой пленки размером больше формы для выпечки. Выложить на него тесто. Накрыть сверху вторым таким же куском полиэтиленовой пленки и раскатать при помощи скалки до нужного размера.
6. Переместить раскатанное в пласт тесто в форму для выпечки. Для этого снять верхний полиэтилен, осторожно взять за края нижний с тестом и перевернуть над формой. Аккуратно уложить его внутрь, распределить по краям и только потом снять оказавшуюся сверху пленку.
7. Выпекать корж  при температуре 230° в течение 10 минут.

Начинка яблочная

Яблоки натираем вручную или при помощи кухонного комбайна

4 чашки натертых на терке яблок без кожицы
1/3 — ¾ чашки подсластителя в зависимости от того, насколько сладкие яблоки
2 ст.л. крахмала
¼ ч.л. корицы
1 ч.л. цедры лимона
1/8 ч.л. соли
1.ст.л. лимонного сока

Посыпка

1/3 чашки кокосового или коричневого сахара (стевия)
1/3 чашки БГ мучной смеси или рисовой муки
1/8 ч.л. соли
3 ст.л. твердого жира по диете (кокосового масла)

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 190°.
2. В миске хорошо смешать все ингредиенты для начинки. Выложить в приготовленный корж. Разровнять поверхность.
3. Поставить выпекать в духовку примерно на 50 минут.
4. Пока пирог печется, приготовить посыпку. Смешать кокосовый сахар, соль и муку до состояния крошки.
5. Вынуть пирог из духовки. Посыпать сверху приготовленной смесью и поставить для карамелизации на 2 минуты под разогретый гриль (расстояние примерно 5 – 8 см ниже нагревательного элемента).

Получается очень вкусно - корж, по типу песочного и достаточно сочная начинка. Пробовали делать и без посыпки.

Посмотреть все рецепты и задать вопросы можно в специальной теме на форуме Владмамы.

Комментарии

CAPTCHA image
*