Японцы выпускают гибрид бурбона и скотча
Сначала его будут продавать в Индии, так как именно в этой стране потребляется больше всего виски (в том смысле, в каком индусы понимают этот напиток).
Если продажи пойдут хорошо, напиток представят и в других странах. Следует отметить, что идея принадлежит крупнейшему японскому холдингу Suntory, поэтому шансы на триумф у нового напитка немаленькие.
Ответственным за производство стал японец, Shinji Fukuyo. Для нового напитка он взял уже готовый бурбон и готовый скотч (марки напитков не разглашаются), смешал с другими спиртами и поставил выдерживать в бочки из американского дуба на четыре года, пишет alkogol.news. Как водится, попыток создать новый напиток было много, но «выстрелили» две. Поэтому и в продажу пошли два вида виски: Oaksmith и Oaksmith Gold.
Сначала Индию удивляли японским виски, но, видимо, этого оказалось недостаточно. По мнению Shinji Fukuyo, именно таким должен стать в будущем весь индийский виски.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s