Опрос

Что нужно для того, чтобы не скучать на кухне?

Результаты

Loading ... Loading ...

Жаркое из бананов

Жаркое из бананов

Путешествуя по Китаю, мне однажды довелось попробовать весьма специфическое блюдо – жареные бананы. Приготовлены они были не по тем, экзотическим рецептам, которые можно встретить в кулинарных пособиях, а весьма оригинальным и достаточно простым способом.

Никакого сахара, сахарной пудры, водки, и тому подобного повар-китаец не использовал. Очищенные бананы он опустил в кипящее масло на пару минут, затем достал, аккуратно уложил на тарелку, и добавил острый соус из томатов! Иностранные туристы, присутствовавшие при этом, в том числе и я, были очень удивлены, можно даже сказать потрясены.

Блюдо по вкусу оказалось на любителя – любителя совершать кулинарные открытия. Бананы оказались сырыми и не прожаренными внутри, но с золотистой корочкой снаружи, одновременно сладкими и острыми. Как сказал повар, именно так и должно быть, ибо сочетание несочетаемого это основа китайской кухни. К слову сказать, такое жаркое из бананов, несмотря на простоту приготовления и дешевизну продуктов, оказалось не очень дешевым – 1 банан 8 юаней.

Кстати, у того же повара очень замечательно получалось другое банановое блюдо – бананы в карамели, но это уже тема для отдельного разговора.

Комментарии

CAPTCHA image
*