Жучки и паучки полезнее мяса
В европейских ресторанах и кафе в последние годы все чаще появляются блюда из различных насекомых, что более характерно для кухни представителей азиатских стран.
Евросоюз, беспокоясь за здоровье своих жителей, устроил тест экзотическим блюдам из насекомых, пишет novostioede.ru. Оказалось, что необычная "насекомая" еда не только безопасна, но и полезна, так как насекомые – это надежный источник белка, они гораздо питательнее многих мясных продуктов.
Еще из преимуществ необычной пищи можно отметить, что выращивание жуков не требует больших средств, а также при их разведении не занимаются сельхозугодия и не производятся парниковые газы, влияющие на изменение климата
Ещё в разделе Новости про Еду
- Ресторан предложил отказаться от телефонов на время ужина
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони