Ди сань сиень или картофель с баклажанами и сладким перцем

Ди сань

«Три земных свежести» – так с китайского языка переводится одно из самых популярных блюд китайской северной кухни - Ди сань сиень. Во Владивостоке его подают в каждом китайском кафе и ресторане. Вся тайна вкуса этого блюда в кунжутном масле, соевом соусе, уксусе и приправе «Аджиномото» или «Вейцинь».

Для приготовления картофеля с баклажанами и сладким перцем вам потребуется:

средний баклажан – 1шт
средние картофелины – 2-3 шт
средний болгарский перец – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
соевый соус - 50 мл
бальзамический уксус - 2 столовые ложки
растительное масло (подсолнечное, арахисовое, соевое)
кунжутное масло
крахмал – 1 столовая ложка
китайскпя приправа «Аджиномото» или «Вейцзинь» - 1 чайная ложка

В глубокой сковороде, а лучше в воке, поджариваем на смеси растительного и кунжутного масел в соотношении 1/1 тонко нарезанный картофель. Доводим до состояния полуготовности и перекладываем картошку в миску.

Подогреваем на сковороде еще немного масла, баклажаны режем на кусочки средней толщины и поджариваем. Когда шкурка у баклажанов сморщится, а сами они подрумянятся, добавляем к ним подготовленную ранее картошку, крупно нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок.

В стакане воды разводим одну-две столовых ложки крахмала (чем больше крахмала, тем гуще получится соус), заливаем получившейся жижей овощи и добавляем чайную ложку приправы «Аджиномото» или «Вейцинь». Все хорошо перемешать, и блюдо готово.

К картофелю с баклажанами и сладким перцем можно подать несоленый рис.

Комментарии

CAPTCHA image
*