Кокосовое печенье с лимонной начинкой
Многие родители старательно выбирают для своих детей продукты, на упаковке которых стоит пометка «Без глютена». В этой рубрике, «Просто Есть» предлагает подборку рецептов блюд, приготовленных из продуктов, не содержащих глютен.
Кокосовое печенье с лимонной начинкой
Тесто:
3/4 стакана БГБК растопленного масла
2 яйца (или перепелиные соответственно объему)
1/4 ч.л. морской соли
11/2 стакана кокосовой муки
1-3 ст.л. кокосового сахара или стевия, или мед
1. Нагреть духовку до 200 град. Смешать все "мокрые" ингредиенты до однородности, всыпать муку, вымесить до однородности.
2. Разложить тесто ровным слоем в формочки для выпечки (для маффинов, либо большую форму, смазанную маслом - тогда получится пирог).
Поставить в духовку на 5 минут. Дать остыть слегка.
Начинка:
3 яйца
полтора лимона
подсластитель по вкусу
1/2 стакана твердого растительного масла
1 ч.л. БГ ванильного экстракта (без спирта)
1. С лимона натереть цедру на мелкой терке, затем удалить белую мякоть (альбедо) и косточки, остальное порезать на четвертинки.
2. Все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
3. Аккуратно разложить начинку на подготовленное кокосовое тесто (или на пирог). Выпекать при температуре 180° град 15-20 минут (начинка должна загустеть и покоричневеть). Для пирога минут 40. Важно! - вытаскивать, теплым. Горячим нельзя - развалится, холодным сристанет к форме.
4. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, кэробом, украсить разрешенными фруктами, "вареньем" т.д. Пирог лучше поставить на ночь в холодильник, чтобы лучше пропитался.
Кокосовое печенье
0,5 стакана рисовой муки
0,3 стакана кокосовой муки
1 стакан воды (смотреть по консистенции)
1 ст. л. кокосового масла (не жидкого, а мягкого)
3 перепелиные яйца (или 1 куриное)
стевия - по вкусу
Взбить яйца со стевией и небольшим количеством воды. Постепенно вмешать рисовую муку , по необходимости доливая воду, до густого теста, но не сильно крутого. Далее в тесто добавить масло и хорошо вымешать. Постепенно подсыпать кокосовую муку и долить воду. Смотреть надо по консистенции. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы мокрыми руками можно было катать шарики и делать из них лепешечки. Но не слишком плотным. Чем плотнее тесто - тем тверже печенье. И наоборот, чем больше воды и мягче тесто, тем более рассыпчатым получаются печеньки. Выпекать на пергаменте, при температуре 180° около 25 минут до легкого золотистого цвета
Посмотреть все рецепты и задать вопросы можно в специальной теме на форуме Владмамы.