Тэрияки
Тэрияки – это способ приготовления блюда, которое сначала маринуют в соевом соусе, саке (или белом вине) и сахаре, а затем обжаривают.
Данное блюдо готовят из рыбы или мяса курицы. Рецепт приготовления тэрияки из филе скумбрии, кеты, горбуши, трески или морского окуня будет выглядеть так.
Ингредиенты:
Филе рыбы – 400 гр.
Саке «сэйсю» (или белое вино) – 60 мл. (4 ст.л.)
Сахар – 15 мл. (1 ст.л.)
Соевый соус – 15 мл. (1ст.л.)
Мука, масло
Способ приготовления:
- Филе рыбы порезать на небольшие кусочки.
- Обвалять рыбу в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до готовности, переложить на блюдо.
- Для соуса смешиваем сакэ, сахар и соевый соус.
- На чистую сковороду выкладываем кусочки рыбы и поливаем приготовленным соусом, выпариваем до тех пор, пока бульон почти не исчезнет.