Агэ-ни
Агэ-ни отображает способ приготовления японского блюда. Дословно – варка после обжарки.
Блюдо готовят из рыбы, мяса и овощей. Так выглядит рецепт приготовления агэ-ни из филе рыбы. Кстати, использовать можно как скумбрию, так и кету, горбушу или треску.
Ингредиенты:
Филе рыбы – 400 гр.
Бульон «даси» ( рыбный или куриный бульон) – 400 мл.
Саке «сэйсю» – 50 мл.
Сахар – 30 мл. (2 ст.л.)
Соевый соус – 50 мл.
Мука, масло для жарки
Способ приготовления:
- Филе рыбы порезать на небольшие кусочки.
- Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить в масле на сильном огне до готовности.
- Соединить в кастрюле бульон, сакэ, сахар и соевый соус, довести ло кипения, добавить обжаренное филе рыбы и тушить на среднем огне около 3 минут. Бульон приникнет в кусочки рыбы, благодаря чему она получится невероятно нежной и сочной.