Агэ-ни

Агэ-ни

Агэ-ни отображает способ приготовления японского блюда. Дословно – варка после обжарки.

Блюдо готовят из рыбы, мяса и овощей. Так выглядит рецепт приготовления агэ-ни из филе рыбы. Кстати, использовать можно как скумбрию, так и кету, горбушу или треску.

Ингредиенты:

Филе рыбы – 400 гр.
Бульон «даси» ( рыбный или куриный бульон) – 400 мл.
Саке «сэйсю» – 50 мл.
Сахар – 30 мл. (2 ст.л.)
Соевый соус – 50 мл.
Мука, масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки.
  2. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить в масле на сильном огне до готовности.
  3. Соединить в кастрюле бульон, сакэ, сахар и соевый соус, довести ло кипения, добавить обжаренное филе рыбы и тушить на среднем огне около 3 минут. Бульон приникнет в кусочки рыбы, благодаря чему она получится невероятно нежной и сочной.

Комментарии

CAPTCHA image
*