Куриные котлетки, наггетсы
Многие родители старательно выбирают для своих детей продукты, на упаковке которых стоит пометка «Без глютена». В этой рубрике, «Просто Есть» предлагает подборку рецептов блюд, приготовленных из продуктов, не содержащих глютен.
Куриные спиральки на шпажках
3 ст.л оливкового масла
куриное филе ( 3 грудки)
2 ст.л. меда (кому нельзя - любую подходящую замену, можно гранатовый сок)
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
2 ст.л. семян чиа
морская соль
приправы по вкусу
Филе вымыть и нарезать полосками сантиметра в полтора в ширину. Смешать растительное масло, мед, сок лимона, чеснок и соль. Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1-2 часа, периодически перемешивая. Нанизать полоски курицы волнами на деревянные шпажки (если короткие кусочки - то несколько подряд), посыпать семенами чиа. Шпажки я выложить на стеклянный поднос так, чтобы не касались дна, на дно налить воду и поставить в духовку до готовности. Можно обжаривать на сковородке, но тогда семена могут подгореть.
Куриные котлетки
Куриное филе ( 500 г) вымыть, вымачить с солью и лимонным соком. Хорошо высушить при помощи бумажных полотенец, нарезать мелкими кубиками. Зелень (лук, укроп, петрушка) промыть, обсушить, мелко нарезать. В чашке смешать мясо с зеленью, добавить 2 яйца, перемешать, затем 2-3 ложки картофельного крахмала и снова перемешать. Добавить соль, специи. Фарш убрать в холодильник на 1-2 часа, или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Жарить на сковороде, выкладывая фарш ложкой.
Наггетсы куриные
Куриное филе нарезать вдоль волокон, отбить. Обвалять в безглютеновой муке, затем во взбитом яйце с солью и специями, и в панировочных сухарях (мак мастер). Обжарить на сковороде.
Посмотреть все рецепты и задать вопросы можно в специальной теме на форуме Владмамы.