Нутовый крем-суп
Многие родители старательно выбирают для своих детей продукты, на упаковке которых стоит пометка «Без глютена». В этой рубрике, «Просто Есть» предлагает подборку рецептов блюд, приготовленных из продуктов, не содержащих глютен.
Нутовый крем-суп
1-2 ст.л. нутовой муки
стебель сельдерея (почистить от жестких волокон)
репчатый лук
кусочек тыквы (можно вместо картофель или морковь)
морская соль
приправы - тимьян, розмарин или любые другие любимые
В праздничном варианте в виде заправки - ложка домашнего майонеза, рубленая зелень, разрешенные порубленные орешки или семечки подсолнечника, чиа и т.д.
Спассировать мелко резанный лук на оливковом масле, добавить сельдерей колечками, довести до мягкости. Вторая закладка - тыква (или морковь, картофель), добавить туда же, залить водой, чтобы поностью покрыла, тушить минут 15 на среднем огне. Далее, кто любит более кремовую консистенцию - проходим толкушкой или блендером, кто не любит - оставляем в первозданном виде.
Развести нутовую муку в горячей воде. Вылить ее к овощам тонкой струйкой, добавить воды, если необходимо. Посолить, засыпать приправы, варить 10-15 минут на медленном огне.
Посмотреть все рецепты и задать вопросы можно в специальной теме на форуме Владмамы.