Песочное печенье

печенье

Многие родители старательно выбирают для своих детей продукты, на упаковке которых стоит пометка «Без глютена». В этой рубрике, «Просто Есть» предлагает подборку рецептов блюд, приготовленных из продуктов, не содержащих глютен

Песочное печенье

мед 3 ст.л. (можно стевию)
1/2 cтакана разрешенного растительного масла (я брала кокосовое)
1 яйцо или 3 перепелиных
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соды
1,5 стакана БГБК смеси для выпечки (можно макмастер или любую самодельную)
2 ст.л. свежей лимонной цедры или корицу или ваниль (кому можно)

Духовку нагреть до 200°. Взбить масло с яйцом, медом, добавить гашеную лимонным соком соду. Добавить мучную смесь. Как следует перемешать, скатать шарики размером с грецкий орех (лучше влажными руками, чтобы не липли). Выкладывать на противень, сверху придавливая, чтобы получились круглые печеньки. Посыпать корицу или тертым орехом, кокосовой стружкой. Выпекать 7-10 минут. Печенье получается рассыпчатое, очень вкусное.

Посмотреть все рецепты и задать вопросы можно в специальной теме на форуме Владмамы.

Комментарии

CAPTCHA image
*