Опрос

Умеете ли вы правильно пользоваться столовыми приборами?

Результаты

Loading ... Loading ...

Песочное печенье

печенье

Многие родители старательно выбирают для своих детей продукты, на упаковке которых стоит пометка «Без глютена». В этой рубрике, «Просто Есть» предлагает подборку рецептов блюд, приготовленных из продуктов, не содержащих глютен

Песочное печенье

мед 3 ст.л. (можно стевию)
1/2 cтакана разрешенного растительного масла (я брала кокосовое)
1 яйцо или 3 перепелиных
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соды
1,5 стакана БГБК смеси для выпечки (можно макмастер или любую самодельную)
2 ст.л. свежей лимонной цедры или корицу или ваниль (кому можно)

Духовку нагреть до 200°. Взбить масло с яйцом, медом, добавить гашеную лимонным соком соду. Добавить мучную смесь. Как следует перемешать, скатать шарики размером с грецкий орех (лучше влажными руками, чтобы не липли). Выкладывать на противень, сверху придавливая, чтобы получились круглые печеньки. Посыпать корицу или тертым орехом, кокосовой стружкой. Выпекать 7-10 минут. Печенье получается рассыпчатое, очень вкусное.

Посмотреть все рецепты и задать вопросы можно в специальной теме на форуме Владмамы.

Комментарии

CAPTCHA image
*