Пибимпап

Пибимпап

Пибимпап – одно из самых знаменитых и всеми любимых блюд корейской кухни. Оно представляет собой смесь из риса и множества других различных закусок. Название блюда происходит от слов «пибим» – смесь из множества – и «пап» – рис. Блюдо очень вкусное и сытное, а главное – его легко приготовить дома.

Пибимпап можно приготовить с использованием разных ингредиентов. Отварите рис и поместите его в центре глубокой чаши. Далее по кругу добавляйте закуски, например, жареное мясо, капусту, жареные грибы, порезанную соломкой свежую морковь, жареный лук, жареный огурец и Кимчхи (острая корейская капуста). В центр, на рис, положите немного корейской перцовой пасты Кочудян.

Пожарьте яйцо так, чтобы желток остался жидким, и поместите сверху на ваше блюдо. Добавьте сверху пару капель кунжутного масла и присыпьте кунжутными семенами. Готово! После подачи блюда все ингредиенты перемешивают таким образом, что жидкий желток превращается в своеобразный соус.

В различных областях Республики Корея пибимпап готовят по-разному, но его сытость и удивительный вкус знаменит по всему миру.

Комментарии

CAPTCHA image
*