Опрос

Ваше любимое блюдо китайской кухни

Результаты

Loading ... Loading ...

Пиво

Пиво

Пиво – это слабоалкогольный напиток (2-6%), который получают из крахмалистых веществ, проросших зерен (солода) различных злаков с добавлением воды, дрожжей, хмеля. Его производят посредством брожения, но без перегонки.

Пиво — третий по популярности напиток в мире после воды и чая и самый популярный алкогольный напиток в мире. Пиво распространено во многих странах и пользуется спросом благодаря своим вкусовым качествам и аромату. Крупнейшими производителями являются Китай, США, Бразилия, Россия и Германия.

Пивная индустрия постоянно развивается благодаря странам, где его потребление на душу населения считается наибольшим: Чехия, Германия, Россия, Ирландия, Финляндия, Польша. Кроме того, двигателями этой отрасли являются страны со специфической культурой производства: Ирландия, Бельгия, Бразилия, Япония.

Число сортов пива приближается к тысяче, но единой классификации до сих пор нет. Напиток с богатейшей историей различается по нескольким условным признакам. Основной - состав исходного сырья. В европейских странах для приготовления пива чаще всего используют ячмень. В некоторых сортах пива ячменный солод частично заменяют другими зерновыми: солодом или непророщенными зернами. Кроме того, пиво может быть сварено и на основе других злаковых культур, таких как рожь, рис, или кукуруза. Второй признак – способ брожения. Различают два основных типа: пиво верхового и низового брожения. Пиво низового брожения производится при относительно низких температурах (4-9°C). Верховое брожение происходит при относительно высокой температуре (15-25°C). Также пиво различают по крепости и цвету: светлое, темное, красное, белое и другие.

Пиво имеет не очень богатый химический состав, но при этом в нем содержится много калия, железа, фосфора, меди, цинка и магния, практически как в апельсиновом соке. Витаминов в пиве немного: В (В1, В2, В9), С и РР. Витамин С добавляют в пиво для того, чтобы оно не так быстро окислялось, поэтому его там достаточно много – около 70% суточной нормы потребления человека.

Однако употребление пива, как и других алкогольных напитков, может пагубно сказаться на здоровье человека.

Комментарии

CAPTCHA image
*