Белорусские ученые разработали новые консервы из рыбы
Белорусские ученые разработали новые рыбные консервы с добавками. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала начальник отдела технологий консервирования пищевых продуктов НПЦ НАН Республики Беларусь по продовольствию Людмила Павловская.
«Среди новых рыборастительных консервов в томатном соусе — карп с морской капустой, со спаржевой фасолью, с морковью, зеленым горошком, — перечисляет Людмила Михайловна. — Овощи повышают питательные свойства консервов, расширяют вкусовую гамму; а растения (гвоздика, душистый перец, лавровый лист) витаминизируют продукт».
Сегодня ученые трудятся уже над новой линейкой натуральных консервов с использованием карпа, толстолобика, белого амура с добавлением масла, в желе, в томатном соусе, пишет minsknews.by. Для детского питания предназначаются консервы пюреобразной консистенции из форели, лосося с добавлением различных овощей.