Британский ученый считает зеленые бананы полезными для фигуры

банан

15 лет своей жизни профессор Родни Бильтон посвятил созданию работ о полезном питании. Он рассказывает о том, что не стоит употреблять в пищу картофельное пюре, а также стоит отказаться от приготовления блюд на многими любимом растительном масле. По словам профессора, самыми полезными для организма человека являются зеленые бананы. Он даже дал этим своим рекомендациям научное объяснение.

Оказывается, зеленые бананы являются богатыми на устойчивый крахмал – пищевые растворимые волокна, которые питают организм энергией на продолжении длительного времени, пишет ecobyt.ru. Проходя по человеческому пищеварительному тракту, волокна из зеленых бананов абсорбируются дольше, чем при употреблении созревших плодов. Находясь в организме человека, крахмал стимулирует выделение глюкагена – гормона, который приводит к увеличению скорости сжигания жиров.

Картофель в виде пюре профессор не рекомендует употреблять людям, придерживающимся диеты, так как во время разминания происходит высвобождение где-то на 25% сахара, чем в случае приготовления картофеля в кусочках. Количество сахара в пюре увеличивается во время перемалывания и нагревания картофеля из-за того, что при данных процедурах происходит разрыв гранул продукта, в которых и содержится сахар.

Готовить на оливковом масле и вовсе нельзя. Оливковое масло начинает гореть на меньших температурах, нежели иные виды растительных масел. Во время горения из масла высвобождаются токсические вещества – пероксиды липидов. Когда данные вещества соединяются с ДНК и белками, значительно увеличивается риск возникновения болезней сердца и развития рака.

Не рекомендует профессор Бильтон сильно налегать на тофу, так как данный продукт нарушает усвоение минеральных веществ, некоторые из них он полностью блокирует. Фруктовые смеси содержат большое количество сахара, потому сильно ими увлекаться нежелательно.

Комментарии

CAPTCHA image
*