Диетологи представили список суперпродуктов, избавляющих от жировых отложений

Чай


Специалисты дополнили список "сжигателей жира", употребление которых помогает избавиться от избыточного веса или хотя бы удержать его на приемлемом уровне.

Диетолог Фрида Харьюмаа, консультирующая производителей распространенных фитнес-гаджетов и приложений для контроля за состоянием здоровья, назвала шесть "суперпродуктов", способствующих похудению, пишет Российская газета. Их, как заявила эксперт, будет целесообразно включить в рацион тучных людей.

Кокосовый уксус. Широко используемый в кухне Юго-Восточной Азии уксус содержит небольшое количество калорий и углеводов и насыщен полезными веществами. Прежде всего, калием, помогающим сдерживать уровень сахара в организме и ускоряющим процессы обмена веществ. По словам Харьюмаа, вкус кокосового уксуса менее выражен по сравнению с другими подобными растворами и его можно употреблять по утрам, добавив столовую ложку состава в стакан теплой воды. Другой вариант более традиционен – небольшим количеством кокосового уксуса можно заправить салат.

Корица. Повышающая метаболизм пряность предотвращает жировые отложения и влияет на снижение уровня сахара в крови. Корицу можно добавлять в горячие напитки, каши и выпечку, которая для страдающих ожирением людей зачастую является запретной.

Ламинария. Нелюбимая многими в виде "морской капусты" и легко потребляемая в составе роллов водоросль очень богата минералами и витаминами, полезными для пищеварения. Она также является отличным источником йода, который улучшает обмен веществ.

Гранат. Зерна этих плодов богаты клетчаткой, что обеспечивает насыщение при минимальном количестве калорий. В гранатах также множество антиоксидантов, положительно влияющих на желудочно-кишечный тракт.

Молоко с куркумой. Этот напиток стимулирует выработку желчи, которая в свою очередь способствует расщеплению пищи и перевариванию жиров.

Полынный чай. Еще один напиток из категории необычных помогает выводить из организма токсины и поддерживать здоровый обмен веществ. Харьюмаа отметила, что употреблять чай следует в меру и не более четырех недель, так как он может вызвать побочные явления.

Комментарии

CAPTCHA image
*