Опрос

Консервируете ли вы ягоды и овощи на зиму?

Результаты

Loading ... Loading ...

Ученые из Швеции назвали перловку суперпродуктом

Перловка

Новое – это хорошо забытое старое, поэтому в поисках полезных продуктов ученые Университета Лунда (Швеция) обратились не к экзотическим фруктам, а к местному злаку – перловке.

Они выяснили, что перловка способна улучшить самочувствие человека всего за 3 дня, пишет ratatui.org. Она снижает уровень сахара в крови, снижает аппетит и улучшает пищеварение, что позволяет бороться с типичными недугами современности – диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями и лишним весом. Кроме того, вещества, содержащиеся в перловке, стимулируют выработку гормона, подавляющего внутренние воспаления.

Для максимального оздоровительного эффекта ученые рекомендуют добавлять перловку в свой рацион каждый день: готовить с ней каши, супы и рагу, добавлять в салаты, печь хлеб из перловой муки. Хорошо бы заменить перловкой белый рис и макароны.

Комментарии

CAPTCHA image
*