Опрос

Какой вид дрожжей Вы предпочитаете использовать?

Результаты

Loading ... Loading ...

В Канаде воссоздали пиво, производимое в IV веке

Пиво

Профессор канадского университета Мэтт Гиббс перевел рецепт с древнегреческого языка и воссоздал его вместе с пивоварами Barn Hammer.

Для приготовления пива понадобилось вручную измельчить ячменную муку и добавить туда воду для закваски, после чего из смеси 18 часов выпекался хлеб при очень низких температурах (чтобы избежать гибели ферментов), пишет profibeer.ru. Для поддержания температуры духовку приходилось постоянно выключать, но в итоге хлеб был выпечен, после чего пивовары отправили его в ферментер.

Пиво было готово через 2 недели, превратившись из мутной смеси в чистый напиток. Он получился очень кислым, не карбонизованным, питким и совсем не похожим на современные образцы. Содержание алкоголя в нем 3%.

Пивовары только дважды отошли от оригинального рецепта – они использовали ферментер из нержавеющей стали и не солодили ячмень на крыше под солнцем.

Целью исследования было изучение процессов приготовления древнего пива. Полученный напиток не продается, однако Мэтт Гиббс и пивовары Barn Hammer не отрицают, что в будущем, возможно, это пиво станет частью маркетинга.

Комментарии

CAPTCHA image
*