Мисо-ни
Блюда с мисо невероятно полезны, богаты аминокислотами и белками. Мисо изготавливают из сои с добавлением риса и других зерновых культур.
Мисо придает блюдам необычный солено-сладкий вкус, так называемый вкус «умами», и обладает способностью подавлять запах других ингредиентов блюда. Чем старше мисо, тем темнее его цвет. Мисо с большим содержанием риса изначально имеют светлый оттенок и сильный сладкий вкус. Мисо-ни – блюдо из филе рыбы, приготовленное с добавлением мисо.
Ингредиенты:
Филе рыбы – 400 гр.
Вода – 100 мл.
Саке (или белое вино) – 50 мл.
Сахар – 45 мл. (3 ст.л.)
Мисо – 30 мл (2 ст.л.)
Имбирь – 20 гр.
Способ приготовления:
- Филе рыбы порезать на небольшие кусочки
- Соединить в кастрюле воду, сакэ, сахар, мисо и мелко нарезанный имбирь, довести до кипения, добавить филе рыбы и тушить на среднем огне 8-10 минут.